DPRD Kabupaten Pasuruan Halal Bihalal Dengan Tema Sucikan Hati Dalam Indahnya Silaturrahmi - Kabupaten Pasuruan

293x dibaca    2023-05-15 14:06:36    Administrator

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pasuruan menggelar acara Halal Bihalal dengan tajuk “Sucikan Hati Dalam Indahnya Silaturrahmi” di halaman Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan, (Kamis, 11 Mei 2023)

Dalam acara tersebut, sejumlah pejabat Legislatif, Eksekutif, Forkopimda, TNI, Polri, Ulama, Ormas/Tokoh Masyarakat, dan juga rekan media dan tamu undangan yang hadir dengan busana muslim juga terkesan pada nuansa idul fitri 1444 H.

Acara halal bihalal kali ini DPRD Kab. Pasuruan juga mengundang penceramah Dra. Hj. Ucik Nurul Hidayati, M.Pd.I., Pengasuh Pondok Pesantren Putri Al Islahiyah Pasuruan, yang biasa dipanggil dengan sebutan Bu Nyai Ucik.

Ketua DPRD Kab. Pasuruan, H. M. Sudiono Fauzan, S.Ag., MM., menyampaikan Permohonan Maaf Lahir & Batin dan mengungkapkan bahwa acara halal bihalal ini merupakan momen yang tepat untuk saling memaafkan, dan momen ini menjadi bagian dalam upaya mempererat silaturrahmi dengan sesama.

Sementara itu, Bu Nyai Ucik Nurul Hidayati memberikan beberapa tausiyah, salah satunya “Jika ingin dikasih jalan yang mudah harus sungkem sama orang tua. Ada pepatah yang mengatakan di balik orang sukses ada 2 wanita di belakang, yakni orang tua dan istri. Serta jangan lupa bahagiakan keluarga yang di rumah,” sarannya.

Bupati Pasuruan, Dr. H. Irsyad Yusuf, yang hadir dalam kegiatan tersebut, juga meminta permohonan maaf bila ada kesalahan yang dilakukannya. khususnya kepada DPRD Kab. Pasuruan terimakasih banyak dalam kinerjanya yang selalu baik, semoga kedepannya selalu lebih baik, dan bersinergi dalam menjalankan kinerja juga bisa membawa Kabupaten Pasuruan lebih maju, makmur, maslahat dan juga berkah, pungkas Bupati Pasuruan.