Launching Pojok UMKM Kabupaten Pasuruan dalam Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan - Kabupaten Pasuruan

Launching Pojok UMKM Kabupaten Pasuruan dalam Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan

75x dibaca    2024-01-10 23:00:00    Administrator

Launching Pojok UMKM Kabupaten Pasuruan dalam Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan

Sekretariat DPRD Kabupaten Pasuruan membangun fasilitas Pojok UMKM di Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan. Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan, H.M. Sudiono Fauzan, S.Ag., Andri Wahyudi, AMd, H. Mochamad Rusdi Sutejo, dan Rias Yudikari Drastika, SH., mendukung penuh atas dilaunchingnya pojok UMKM, Rabu (10/1/2024).

Menurut Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, fasilitas tersebut bisa mendorong UMKM Kabupaten Pasuruan agar dikenal lebih luas. Adanya Pojok UMKM di dalam Gedung DPRD ini bisa pengembangan, sekaligus promosi UMKM kita. Tentu ini sangatlah positif dan kita mendukungnya.”

Selama ini, DPRD Kabupaten Pasuruan sering kali mendapatkan kunjungan atau tamu dari berbagai daerah dalam hal ini menjalankan tugas atau studi banding. Sehingga yang disiapkan adalah berbagai produk UMKM Kabupaten Pasuruan, jadi mereka yang datang ke DPRD Kabupaten Pasuruan buhan hanya menjalankan tugas atau bertamu tapi juga bisa membeli produk UMKM yang ditampilkan di display kita (Pjok UMKM), sehingga tak perlu keluar Gedung DPRD, tegas Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan.

Setiap produk UMKM di setiap Kecamatan, secara bergiliran memamerkan produknya. Nanti ada produk UMKM di 24 Kecamatan di Kabupaten Pasuruan akan kami tampung disini serta didisplay. Pemberian wadah ini sebagai bentuk kepedulian kita untuk para UMKM, “papar Drs. Moh. Ridwan.